Kantersieg für Großenheidorn

Handball: Oberliga Frauen

GDN - Aufatmen bei den Handballerinnen des MTV Großenheidorn. Der Aufsteiger in die Oberliga Süd feierte im dritten Saisonspiel den ersten Saisonsieg. Gegen die SG Zweidorf/Bortfeld wurde klar mit 31:22 (14:7) gewonnen.
Für SG-Trainer Gundolf Deterding war es ein besonderes Spiel. Er war einige Jahre Trainer in Großenheidorn und spielte mit dem Team in Oberliga und Regionalliga. Von diesem Niveau sind beide Teams weit entfernt. Für beide Riegen geht es in dieser Saison um den Klassenerhalt. In diesem Wettstreit haben sich die Großenheidornerinnen einen Vorteil verschafft.

Die Gastgeberinnen erwischten den deutlich besseren Start. Durch zwei Tore der überragenden Imke Hogrefe und Merle Rindfleisch ging das Team von Trainer Kolja Krüger mi 5:0 in Führung. Die Gäste brauchten zehn Minuten, um durch Lena Schmidt auf 1:5 zu verkürzen.
Neun Minuten vor der Pause war eine Vorentscheidung in der Partie gefallen, nachdem erneut Hogrefe zum 13:5 getroffen hatte. Die Gäste waren im Angriff zu harmlos und in der Abwehr waren sie nicht durchsetzungsstark genug. Die Großenheidornerinnen erzielten durch Antonia Bruns in der 51. Minute den ersten Zehn-Tore-Vorsprung. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie schon lange entschieden. SG-Akteurin Cindy Hoffmann sorgte in den Schlussminuten mit zwei Toren dafür, dass die Niederlage nach 60 Minuten unter zehn Tore blieb. Ein schwacher Trost für die SG.
Tore für den MTV Großenheidorn: Imke Hogrefe (11), Antonia Bruns (6/1), Michelle Biester (4), Johanna Baumgarten (3), Hanna Meyer (3), Merle Rindfleisch (2), Sara Lindsay (1), Sophie Thiele (1);

Tore für die SG Zweidorf/Bortfeld: Nele Zakrzewski (4/2), Cindy Hoffmann (4), Kae Majometano (4), Mara Leisering (2), Lena Schmidt (2), Kim Majometano (2), Malen Leisering (1), Jette Thieleke (1), Anna Litzius (1), Kim Steinmetz (1);

Siebenmeter: Großenheidorn 1/1, Bortfeld 2/2; Zeitstrafen: Großenheidorn 2, Bortfeld 3;